2016年的最后一天

2016/12/31 随笔

这是今年的最后一天了,也是我今年的最后一篇博客。时间过得很快,很多事情还没有来得及总结,就已经匆匆过去。今天抽出一点时间,随便写点,不算总结,算作是对过去一年的一点回顾。

今年分了两次手,跟同一个人。第一次感觉很揪心,毕竟我是那么努力的工作,努力让自己变得更好。但是还是败给距离,感觉去维持一段异地的恋情真的很辛苦。第二次我们复合,但是明显感觉对方不是自己心中要找的那个人,所以第二次我们分开的时候,我很平静。其实,有那么一瞬间,我也有一种失恋的感觉,但仅仅是一瞬间而已,我很快就被自己说服。

这么多年,被人爱过,也爱过别人,但是从来没有真正的相濡以沫过,一次也没有,这也是我时常感到寂寞的原因。找到一个真正知心的人好难,不过我依然相信爱情,依然相信这个世界上有温馨美好的东西。我爱这个世界,我也爱身边的人,我希望一切都好。

我始终认为,作为一个成熟的人,应该正视现实,这个世界有非常现实的一面。天地不仁,以万物为刍狗。经常碰到一些非常恶心的现象也是正常的,生活在这个环境里面的人,早已有了一定的免疫力。

在这一年了,我对技术上的理解有进了一个层次,但是我感觉还有很大的提升空间。其实,在IT方面,我认为技术是为业务服务的,但是这两者并没有主次关系。技术在很大程度上推动了业务发展,这句话反过来说也是成立的。可以看到,新的技术改变了人们的生活方式,行为模式。关于技术方面,我会继续钻研,其实我对计算机的很多方面都非常感兴趣,我会挑选一些方面进行深入的研究。我会认真的做事情,努力工作,把事情做到极致。

我觉得人应该有一种信仰,一种不管事情有多难都要努力把事情做好的决心。

事实上,关于好坏的标准并不是那么清晰,如果让我给自己定位的话,我觉得我应该是对社会有用的人,对别人有帮助的人,大体上应该算是一个好人。

Search

    Table of Contents