试用 leanote

2016/07/02 随笔

一直用Evernote管理笔记,现在差不多已经有几千条笔记了。Evernote虽然有缺陷,但是基本上可以满足日常需求。但是考虑到Evernote公司目前的经营状况,产品发展了这么久,一直缺乏创新,用了几年了几乎没有任何实质性的改进。

leanote 的出现,让我在笔记管理方面找到了一个新的方向。简单来说 leanote 包含了一整套私有云笔记解决方案,从客户端到服务端完全开源,并且可以全平台同步,如果有精力的话,可以去改进。服务端使用 Go + MongoDB实现,虽然我有点讨厌MongoDB,但是整体上来说,基本可以满足需求。而且可以导入 Evernote的笔记,这大大降低了迁移的成本。

试用了一段时间,发现一些缺陷。例如当大批量导入笔记的时候,有些笔记并没有更新到服务器,造成笔记缺失的现象,有时候因为网络问题,没有及时更新成功,后面网络连接恢复也没有再更新。

leanote 还有很多需要改进的地方,但是不失为一个优秀的产品。

leanote代码: https://github.com/leanote/leanote

Search

    Table of Contents