我喜欢的一些诗

2016/06/22 随笔

发一些诗吧,是我喜欢的。

情老–李敖

好花应折, 因为花会老。 莫等盛开, 折花要趁早。

春天应寻, 因为春会老。 莫等冬去, 才把春天找。

爱情应断, 因为情会老, 劳燕分飞, 是为两人好。

然后就去远行–李敖

花开可要欣赏, 然后就去远行。 唯有不等花谢, 才能记得花红。

有酒可要满饮, 然后就去远行。 唯有不等大醉, 才能记得微酲。

有情可要恋爱, 然后就去远行。 唯有恋得短暂, 才能爱得永恒。

只爱一点点–李敖

不爱那么多, 只爱一点点, 别人的爱情像海深, 我的爱情浅。

不爱那么多, 只爱一点点, 别人的爱情像天长, 我的爱情短。

不爱那么多, 只爱一点点, 别人眉来又眼去, 我只偷看你一眼。

残棋–李敖

不必有惊天号角, 不必有动地鼓鼙。 无声中,我们作战, 在泥里,一片春泥。 那怕是好花堕水, 那怕是落红成离。 只相信此心一念, 一念里多少凄迷。 明知你——你将远走, 明知我——我志不移, 明知他——灰飞烟灭, 也要下这盘残棋。

忘了我是谁–李敖

不看你的眼, 不看你的眉。 看了心里都是你, 忘了我是谁。

不看你的眼, 不看你的眉。 看的时候心里跳, 看过以后眼泪垂。

不看你的眼, 不看你的眉, 不看你也爱上你, 忘了我是谁。

把她放在遥远–李敖

爱是一种方法 方法就是暂停 把她放在遥远 享受一片空灵。

爱是一种技巧 技巧就是不浓 把她放在遥远 制造一片朦胧

爱是一种余味 余味就是忘情 把她放在遥远 绝不魂牵梦萦

爱是一种无为 无为就是永恒 永恒不见落叶 只见两片浮萍。

你总有爱我的一天–李敖

别把头儿扭, 别把脸儿板。 不管你多神气, 你总有爱我的一天。

水总流下海, 兽总跑上山, 纸总写上字, 香总烧成烟, 你就是当了小尼姑, 也不怕你不出庵。

别把嘴儿翘, 别把眼儿翻, 你会回心转意, 你总有爱我的一天。

Danny Boy–爱尔兰民谣

哦,Danny Boy, 当风笛呼唤,幽谷成排, 当夏日已尽,玫瑰难怀。 你,你天涯远引, 而我,我在此长埋。

当草原尽夏, 当雪地全白。 任晴空万里, 任四处阴霾。 哦,Danny Boy, 我如此爱你,等你徘徊。 哦,说你爱我,你将前来,

纵逝者如斯, 死者初裁。 谢皇天后土, 在荒坟冢上, 请把我找到,找到, 寻我遗骸。

即令你足音轻轻,在我上面, 整个我孤坟感应,甜蜜温暖, 你俯身向前,诉说情爱, 我将死于安乐,直到与你同在。

景不徙篇三首–胡适

飞鸟过江来,投影在江水。 鸟逝水长流,此影何长徒?

风过镜平湖,湖面生轻皱。 湖更镜平时,毕竟难如旧。

为她起一念,十年终不改。 有召即重来,若亡而实在。

爱情太短,而遗忘太长–聂鲁达

今夜我可以写出最哀伤的诗 比如,“夜镶满群星, 而蓝色的星光在远方颤抖。” 夜风在天空中回旋歌唱

今夜我可以写出最哀伤的诗 我爱她,而有时她也爱我 多少个如今的晚上,我曾拥她入怀 在无垠的天空下一遍又一遍的吻她 她爱过我,有时我也爱她 我怎么能不爱上她那一双沉静的双眼

今夜我可以写下最哀伤的诗句 我不再拥有她,因为我已失去她 聆听广阔的夜空,因为没有她而更加广阔 而诗句坠在灵魂上,如同露水坠在牧草上

我的爱留不住她,那又有什么关系? 夜色零落,而她不在我身边 这就是一切了。远处有人唱着歌

我的灵魂因失去了她而失落 我用目光搜寻她,仿佛要拉近她 我用心寻找她,而她并未与我同行 相同的夜漂白着相同的树 彼时,我们将不复昔日

如今我不再爱她,但我曾经多么爱她啊 我的声音试着找循风来触碰她的听觉 别人的,她将会是别人的, 如同她曾经接受我无数的吻一样 她将是别人的 她的声音,她皎洁的躯体,她永恒的眼睛

如今我不再爱她,但也许我还爱着她 爱情太短,而遗忘太长

因为多少个如今夜的晚上,我曾拥她入怀 这是她最后一次让我承受伤痛 而这些, 是我最后一次为她写下的诗句

沈园–陆游

城上斜阳画角哀,沈园非复旧池台。 伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

梦断香消四十年,沈园柳老不吹绵。 此身行作稽山土,犹吊遗踪一泫然。

Search

    Table of Contents